Ви не увійшли.
Сторінки 1
Создается впечатление что живем мы в средние века и пожар - это Божье наказание. Не буду спорить по поводу второго, а по первому вопросу, как технарь могу сказать что противопожарные системы давно придуманы, позволяют избежать человеческих жертв и миллионных потерь. При грамотном неформальном подходе к делу.
По гостинице "Токио Стар" и Вадиму Черному. Сигнализация была установлена и даже вовремя сработала(как я понял из средств массовой информации). Сигнал пошёл на пульт охраны, а там проспали. Пожарку вызвали посторонние свидетели или жильцы, администрация. Когда уже прилично разгорелось. Спящие не смогли вовремя проснуться, работники гостиницы бросаться в огонь почему-то не захотели.
Скорее всего датчики дыма в номерах были, но дешевые, по пару долларов, они только дают сигнал на пульт, но сами не поднимают тревогу. А есть ведь чуть дороже, они при наличии дыма начинают визжать сами, разбудят уснувших жильцов этого номера, и соседних тоже. Да и на пульт выдадут сигнал. Сертифицированы в Украине и принимаются в работу всеми пожарными инстанциями. Они и без пожарников спасут людей. Могут работать автономно от батареек.
Себе установил на лесничной площадке после пожара в соседнй квартире. За пару лет уже была сработка и не напрасная.
Неактивний
Сторінки 1