Ви не увійшли.
Тут назрел вопрос: есть у кого простейшая (пусть даже на обычном электромагнитном реле) схема, которая реагирует на наличие видеосигнала и управляет включением телевизора?
Включился тюнер -> появился видеосигнал -> включился телевизор.
Тюнер ушел в standby -> видеосигнал пропал -> отключился телевизор.
А не то у меня Asus PW201 тупой как сто подвалов: после отключения спутникового тюнера (НЧ, тюльпаны), адская машина пишет на весь экран "проверьте видеосигнал" и в стендбай не идет ни в какую, что бы я ни делал с настройками.
Может, есть готовые устройства?
Редагувався Вова Техник (2012-07-13 19:00:45)
Неактивний
какая модель тюнера?
На Канарских островах был я в розовых мечтах
Неактивний
WinQuest 4160. Думал релюшку повесить на 0/12 вольт, а оно в стендбае не отключается - теперь думаю дальше
Неактивний
Тогда реле через обратный ключ на красный светодиод с передней панели.
На Канарских островах был я в розовых мечтах
Неактивний
Осилил! используем обычный прямой ключ: c первой ноги LM317 (там формируется 13/18 и уходит на селектор питать LNB) через резистор 68кОм отпирающее напряжение идет на базу транзистора, в коллекторной цепи которого стоит реле SRD-S-112D. Транзистор питается 12ю вольтами с блока питания. Реле по даташиту потребляет 30мА и нет даже намека на то, что эта конструкция каким-то образом будет подгружать блок питания или греться.
Ха! Мы победили
Редагувався Вова Техник (2012-07-13 19:00:12)
Неактивний
Чрезвычайно красивое и полезное предложение!!! Облегчит жизнь многим телезрителям!Пульт от телевизора практически не нужен.Можно попытаться найти маленькую розетку и закрепить её на самом корпусе тюнера(что-бы без лишних проводов удлинителя). Жаль к гарантийным аппаратам так не подступишься .Хотя вероятность выхода из строя того-же Винквеста в гарантийный период мизерна, так что на эту тему можно не париться.
Информации много не бывает...
Неактивний