Ви не увійшли.
Сторінки 1
Довольно популярный вопрос.На днях изменились параметры вещания НТВ, ОРТ и некоторых других со спутника AzerSpace 46Е. Печалька . Нет звука или изображения. Такая же проблемма глобально возникала на ABS 75E (LMI),Turksat 42E, Yamal 90E. Лечится очень просто. Пошагово для самых популярных тюнеров типа --4050, -4060, 4100, 4160(и не только для них):
1.Выбираем канал, который перестал показывать.
2.Нажимаем кнопку "меню".
3.Стрелками "вверх-вниз" выбираем "установка" (Инсталляция). Жмём "Ок".
4. В открывшемся окне "Установка спутника/СА установки" выбираем верхнюю строку "Установка спутника". Жмём "Ок".
5. В новом окне внизу экрана с параметрами настройки спутника появляются цветные точки-подсказки, в них красная - с надписью одиночное сканирование.
Ищем на пульте ряд цветных клавиш (красная, жёлтая, зелёная, синяя) и жмём красную.
6. В этом окне выбираем стрелками "вверх-вниз, вправо-влево" в строке тип сканирования выбираем сетевой или автоматический. Жмём Ок.
Всё! Можно расслабиться и попить чайку. Тюнер минуту-две будет сканировать каналы. По окончании сканирования несколько раз нажать клавишу EXIT, попадаем в обычный список каналов и смотрим, что же там появилось. Новые каналы прописываются в конце списка. Старые, которые не показывали можно будет удалить, а вновь открывшиеся переместить в начало списка. При желании. Удачи !
Неактивний
у меня тоже часто бывают сбои на телику http://rozetka.com.ua/lg_24lb457u/p703294/
Неактивний
да последнее время каналы со спутника очень часто пропадают...надоело их уж разблокировать..
Неактивний
Как-то не заметил, что-бы часто пропадали каналы. Где-то летом 2014-го пропал 5-й канал, потом ещё парочка(не более) украинских каналов.Собственно даже не пропали, а перешли на другую частоту. Но за это же время появилось ряд других каналов. Итого я в выигрыше. Это если говорить о русско-украинских каналах с трехглавой антенны 4-5-13 ( остряки обозвали её змеем Горынычем ). Иностранные - да, у многих произошла смена частот. Но там бороться просто - автонастройкой или сетевым поиском на 13-м, Hot-Bird. Можно предварительно удалить все неработающие. Да, забыл, на Азерспейсе( 46 гр. в.д.) разок изменилась настройка НТВ и ОРТ . Лечение - автонастройка.
во всём мне хочется дойти до самой сути...
Неактивний
По каналу Настоящее время нет изображенния, хотя звук присутствует.
во всём мне хочется дойти до самой сути...
Неактивний
По каналу Настоящее время нет изображенния, хотя звук присутствует.
Канал "Настоящее время" ( СurrentTime ) на спутнике HotBird 13 остался на той же частоте, но иэменил стандарт вещания на S2, т.е. на старых тюнерах он не показывает. Увы, общая проблема нашего века - моральное старение оборудования проходит быстрее, чем физическое. Тюнера, как и мобилки с компьютерами периодически надо менять. К счастью не так часто. Современный тюнер обязательно должен быть c выходом HD, стандарт вещания s2, MPEG4. Иначе части каналов он не увидит, и эта часть будет постоянно расти.
Неактивний
Сторінки 1