Ви не увійшли.
Сторінки 1
Всегда рекомендую ставить защиту (стабилизатор или УПС) для спутниковых тюнеров. Тем не менее, народ в подавляющем числе случаев успешно игнорирует советы и после гроз, скачков на подстанциях, перефазировок 380>220 & прочих внешних эксцессов по электропитанию, массово несет спутниковые тюнера в сервис.
Это не особо страшно - народные ресиверы стоят долларов 40, а блок питания на них - десятку.
Но сайчас я поставил себе на кухню новый трехкилловатный духовой шкаф и всерьез озадачился стабилизацией - в случае чего, тут уже будет далеко не сто гривен ..
Быть может, есть идеи, как в меру бюджетно и эффективно обезопасить аппаратуру от разных "подарочков" местных электросетей? Посоветуйте, пожалуйста
Редагувався Вова Техник (2011-09-18 17:26:40)
Неактивний
у меня сеть гуляет 190 ... 270 В. Поставил стабилизатор Фантом - 220 +- 5 В.Недешево. Спокойствие дороже. Дешево это Люксеон - валяется у меня - что на входе, то и на выходе Защита была - дешево - и сидишь без электричества - срабатывает при 255, а на входе 260 ... Так что, выбирай - дешево или эффективно.
Неактивний
Работаю со стабилизаторам Forte (сервоприводные), чуть подороже конечно того же люксеона, качество - супер, нареканий нет
Неактивний
Спасибо! Посмотрю себе фантомы и forte.
Сейчас у меня на колонку вот такая штука стоит: обычный отсекатель, но более-менее справляется - по питанию пока что вход не вылетал. Пришло время подобрать что поприличнее
Неактивний
Спасибо! Посмотрю себе фантомы и forte.
Сейчас у меня на колонку вот такая штука стоит: обычный отсекатель, но более-менее справляется - по питанию пока что вход не вылетал. Пришло время подобрать что поприличнее
Неактивний
Тема очень актуальна.Вначале 2000-х занимался ремонтом телевизоров.Основная масса неисправностей-сгоревшие диоды и взорвавшиеся электролиты блоков питания происходила в районах веерного отключения(и включения) электричества.Т.е. из-за скачков напряжения.Но не помню ни одного случая поломки,где была бы какая-то защита.Это не доказательство необходимости использования устройств , просто информация к размышлению.Из наблюдений: наиболее подвержен данной напасти частный сектор, дома со старой проводкой, новые дома в которых ещё монтируется электричество.
Неактивний
На Cтароконном рынке в "Ампере" подобрал себе самый простой 20-амперный отсекатель за 170 гривен, автомат и планочку все это прикрутить на стенку.
Теперь вся кухонная аппаратура маршрутизируется на вот такую конструкцию. Там еще были тридцати- сорока- и более амперные отсекатели, чтобы врезать прямо в электрический щит на входе квартиры. Следующим шагом будет купить замок на этот самый щит, привинтить над дверью видеокамеру - чтобы его не сперли, как-никак триста гривен - и поставить отсекатель на входе в квартиру.
Редагувався Вова Техник (2011-10-23 11:23:19)
Неактивний
Тема очень актуальна.Вначале 2000-х занимался ремонтом телевизоров.Основная масса неисправностей-сгоревшие диоды и взорвавшиеся электролиты блоков питания происходила в районах веерного отключения(и включения) электричества.Т.е. из-за скачков напряжения.Но не помню ни одного случая поломки,где была бы какая-то защита.Это не доказательство необходимости использования устройств , просто информация к размышлению.Из наблюдений: наиболее подвержен данной напасти частный сектор, дома со старой проводкой, новые дома в которых ещё монтируется электричество.
Ещё несколько случаев выхода из строя аппаратуры были вызваны пьяными электриками или неправильным самовольным переключением фаз в щитовых многоэтажек.
Неактивний
Сторінки 1